Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate vitellotte
100 gr circa di farina 00
sale
noce moscata
Lavate le patate sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola con l'acqua e fatele cuocere a fuoco medio per 30 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Lasciate intiepidire poi pelate le patate, schiacciatele nello schiaccia patate e raccogliete la purea in una ciotola
Aggiungete farina, sale e noce moscata
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, aggiungendo altra farina se serve.
Con l'impasto ottenuto, su una spianatoia infarinata, formate dei cilindri larghi 1,5 cm circa.Poi tagliare dei pezzetti di 2 cm circa.
Incavate gli gnocchi con un dito adagiandoli man mano su un piano infarinato
Cuocete quindi gli gnocchi di patate in una pentola con acqua bollente salata, saranno cotti non appena saliranno a galla.
Io li ho conditi con burro, salvia e parmigiano
Ed ecco il mio piatto di gnocchi di patate vitellotte
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