Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta
1 Kg di peperoni
100 gr di olive nere
50 gr di capperi
1 lt di passata di pomodoro
1 cipolla
250 gr di provola
olio
burro
pangrattato
sale
Pulite i peperoni eliminando il picciolo centrale, tagliate a metà ed eliminate i filamenti ed i semini
Tagliate ora i peperoni a listarelle
Fate soffriggere una cipolla tagliata a velo in un'ampia padella con l'olio
Mettete i peperoni, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti.Denocciolate le olive e dissalate i capperi ed aggiungeteli ai peperoni
Mescolate poi aggiungete la passata di pomodoro e il sale. Coprite e fate cuocere il sugo per circa 20 minuti
Nel frattempo cuocete la pasta scolatela al dente e mettetela in una ciotola, aggiungete il sugo di peperoni e la provola tagliata a cubetti e mescolate.
Imburrate e cospargete di pan grattato una pirofila da forno e distribuite la pasta al suo interno
Cospargete con pangrattato e riccioli di burro poi infornate a 180° e cuocete la pasta al forno ai peperoni per 20 minuti
Una volta pronta, servite la pasta al forno
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