lunedì 20 novembre 2017

Pasta al forno ai peperoni


Ingredienti per 6 persone:
 500 gr di pasta
 1 Kg di peperoni
 100 gr di olive nere
 50 gr di capperi
 1 lt di passata di pomodoro
 1 cipolla
 250 gr di provola
 olio
 burro
 pangrattato
 sale

Pulite i peperoni eliminando il picciolo centrale, tagliate a metà ed eliminate i filamenti ed i semini
Tagliate ora i peperoni a listarelle
Fate soffriggere una cipolla tagliata a velo in un'ampia padella con l'olio
Mettete i peperoni, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti.Denocciolate le olive e dissalate i capperi ed aggiungeteli ai peperoni
Mescolate poi aggiungete la passata di pomodoro e il sale. Coprite e fate cuocere il sugo per circa 20 minuti
Nel frattempo cuocete la pasta scolatela al dente e mettetela in una ciotola, aggiungete il sugo di peperoni e la provola tagliata a cubetti e mescolate.
Imburrate e cospargete di pan grattato una pirofila da forno e distribuite la pasta al suo interno
Cospargete con pangrattato e riccioli di burro poi infornate a 180° e cuocete la pasta al forno ai peperoni per 20 minuti
Una volta pronta, servite la pasta al forno

Nessun commento:

Posta un commento