lunedì 20 novembre 2017

Quinoa con verdure


Ingredienti per 4 persone:
 1 bicchiere di quinoa
 1 di carota
 1 di patata
 1 di melanzana
 1 di zucchina
 1 di peperone
 1 di cipollotto
 5 di pomodorini
 1 di peperoncino
 olio di oliva
 basilico
 olio di oliva extravergine
 sale

Iniziate lavando molto bene la quinoa sotto l'acqua corrente.
Quindi mettete la quinoa in un pentolino con 2 bicchieri di acqua (se variate la quantità di quinoa, ricordate che l'acqua deve essere sempre il doppio del volume della quinoa).
Cuocete quindi a fiamma media fino a far assorbire tutta l'acqua (ci vorranno almeno 15 minuti). Quindi lasciatela da parte.
Lavate e mondate carota, patata, melanzana, zucchina e peperone e tagliateli a dadini non troppo piccoli.
Mettetele in padella con cipollotto tritato, peperoncino e un po' d'olio, salate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti.
Quindi aggiungete pomodori a pezzi e basilico e cuocete ancora per 5-10 minuti.
Aggiungete le verdure alla quinoa.
Servite subito, decorata con basilico fresco, o fate raffreddare prima in frigo per un'oretta.

Nessun commento:

Posta un commento