lunedì 20 novembre 2017

Risotto ai mirtilli


Ingredienti per 4 persone:
 240 gr di riso
 200 gr di mirtilli
 40 gr di burro
 20 gr di parmigiano
 1 scalogno
 1 tazzina di vino rosso
 500 ml di brodo vegetale
 sale
 pepe
 menta

Fate rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con il burro.
Aggiungete il riso e mescolate per farlo tostare nel condimento poi sfumate con il vino rosso.
Ricoprite con il brodo vegetale e continuate la cottura.
Fate rosolare i mirtilli in padella con una noce di burro.
Poi a metà cottura del risotto, passate i mirtilli in uno schiaccia patate o un passa verdure e aggiungete la polpa al risotto tenendo da parte gli altri.
Mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo brodo bollente man mano che viene assorbito.Spegnete ora la fiamma, aggiungete una manciata di mirtilli freschi, burro e parmigiano e mantecate il risotto.
Servite il risotto ai mirtilli guarnendo con mirtilli freschi e foglioline di menta.

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