Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta
2 zucchine
2 spicchi di aglio
1 kg di vongole
vino bianco
olio
sale
pepe
prezzemolo
Mettete le vongole in una ciotola con acqua e sale per 1 ora
Mondate le zucchine, grattugiatele e raccoglietele in una ciotola
Far rosolare uno spicchio d'aglio in una padella con un filo d'olio, scolate le vongole e mettete in padella poi coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che non si apriranno le valve, sfumare quindi con il vino bianco e aggiungere il prezzemolo tritato
Conservare ora il liquido di cottura filtrato e sgusciare i 2/3 delle vongole
Poi nella stessa padella mettete uno spicchio d'aglio con un filo d'olio, non appena sarà dorato aggiungete le zucchine grattugiate.
Dopo qualche minuto, aggiungete le vongole sgusciate ed il liquido di cottura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella conil condimento di vongole e zucchine. saltate la pasta un minuto per far legare il condimento.
Servite la pasta con vongole e zucchine con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato e guarnendo i piatti con i molluschi che avevate tenuto da parte con il guscio
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