lunedì 20 novembre 2017

Risotto al Basilico


Ingredienti per 4 persone:
 220 gr di riso
 1 di cipolla novella
 600 ml di brodo vegetale
 1 fascetto di basilico
 30 gr di parmigiano
 60 ml di olio di oliva
 sale
 pepe
 2 cucchiai di pinoli

Tritate il basilico con 50 ml di olio, il parmigiano, sale e pepe.
Una volta ottenuto un composo omogeneo, mettete da parte.
Tritate la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con un filo d'olio.
Unite il riso e, mescolando, fatelo tostare per qualche minuto, bagnatelo con il vino e lasciatelo sfumare a fuoco alto.
Coprite il riso a filo con il brodo caldo e proseguite la cottura per circa 15 minuti, versando altro brodo man mano che viene assorbito.
Unite il pesto mescolare rapidamente per incorporarli bene al risotto. Quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per pochi secondi.
Tostate i pinoli in una padellina.
Servite il risotto al basilico con i pinoli tostati e decorando il piatto con le foglioline di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento