Ingredienti per circa 40 ravioli:
200 gr di farina 00
2 di uova
1 presa di sale
Ingredienti per il ripieno:
250 gr di caciotta
100 gr di parmigiano
1 di uovo
maggiorana
burro
1 spicchio di aglio
parmigiano
maggiorana
pepe rosa in grani
Disponete la farina a fontana in una ciotola e mettete al centro il sale e le uova.
Rompete le uova con una forchetta e iniziate piano piano a incorporare la farina dai bordi
Quando l'avrete incorporata tutta, passate il composto sulla spianatoia infarinata e continuate a lavorare con le mani per almeno 10 minuti, finché non otterrete un impasto sodo ed elastico.Quindi coprite la pasta all'uovo con un panno pulito e fatela riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno.
Grattugiate la caciotta con una grattugia a fori larghi.
Aggiungete uovo, il parmigiano e la maggiorana e amalgamate bene.
Riprendete ora la pasta all'uovo e dividetela in 4 pezzi.
Uno per volta, appiattite un po' i pezzi di impasto con il mattarello, quindi passateli, sempre singolarmente, nella macchina tirasfoglia, impostando lo spessore più grande.
Ripiegate la sfoglia a metà e ripassatela nel rullo, impostato su uno spessore medio, quindi ripetete, impastando sullo spessore più sottile.
Iniziate quindi a formare i ravioli: disponete dei cucchiaini di impasto su una sfoglia a intervalli regolari.Coprite con una seconda sfoglia, sagomate la pasta intorno al ripieno con le dita, quindi, con un tagliabiscotti a forma di stella, ricavate i vostri ravioli.
Ripetete l'operazione fino ad esaurire sfoglia e ripieno.
Sigillate bene i bordi dei ravioli uno per uno, quindi cuoceteli pochi per volta in acqua bollente salata.
Saranno pronti in un paio di minuti.
Sofriggete 1 spicchio d'aglio in camicia nel burro, quindi eliminatelo e aggiungete i ravioli, il parmigiano, la maggiorana e il pepe rosa.
Girate delicatamente per amalgamare e servite subito.
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