lunedì 20 novembre 2017

Ragù di polpo


Ingredienti per 6 persone:
 1 kg di polpo
 700 ml di passata di pomodoro
 1 costa di sedano
 1 carota
 1 cipolla
 1/2 bicchiere di vino bianco
 basilico
 sale
 olio

Pulite il polpo  poi tritarlo con l'aiuto di un robot da cucina o tagliuzzarlo con l'aiuto di un coltello.Preparate un trito con carota sedano e cipolla, poi fate rosolare il tutto in una casseruola con l'olio
Aggiungete il polpo tritato, salate, sfumate con il viono bianco, mescolate e fate cuocete un paio di minuti.Ricoprite il polpo con la passata di pomodoro, mettete un coperchio sulla pentola e fate cuocere il ragù a fiamma bassa per 1 ora circa.
Quando il ragù di polpo sarà pronto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conditela con il sugo ottenuto aggiungendo del basilico fresco.

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