Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso
1/2 di cipolla
70 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo
50 gr di parmigiano
2 di zucchine
80 gr di bacon
150 gr di mozzarella
sale
Tritate la cipolla e fatela appassire in un pentolino con 50 gr burro.
Unite il riso e fatelo tostare nel condimento.
Aggiungete il vino e fatelo sfumare a fiamma alta, quindi ricoprite il riso con il brodo e continuate la cottura.
Aggiungete altro brodo man mano che si asciuga durante la cottura.
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e mantecate il risotto con il restante burro ed il parmigiano.
Tagliate le zucchine a fette e grigliatele su una piastra rovente.
Fate rosolare le fettine di bacon in padella.
Foderate uno stampo da plumcake (da 25x10 cm) con la carta da forno, poi foderate con le fette di zucchine e bacon alternate.
Ricoprite con la metà del riso e aggiungete la mozzarella.
Ricoprite con il restante riso, poi con le fette di zucchine e bacon sempre alternate.
Cuocete lo sformato in forno per una decina di minuti a 200°C giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella. Poi capovolgete lo sformato su un piatto da portata e servite.
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