lunedì 20 novembre 2017

Lasagne ai frutti di mare


Ingredienti per 6 persone:
 250 gr di lasagne
 300 gr di calamari puliti
 300 gr di gamberi sgusciati
 1 Kg di frutti di mare
 50 gr di burro
 50 gr di farina
 500 ml di acqua dei frutti di mare
 2 pomodorini
 1 spicchio di aglio
 sale
 olio
 vino bianco

Mettete i frutti di mare in un'ampia casseruola, coprite con un coperchio e cuocete fino a far aprire le valve. Poi sgusciateli e tenete il liquido di cottura da parte
Fate dorare uno spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio, poi aggiungete i calamari già puliti e tagliati a rondelle e sfumate con un po' di vino bianco.
Dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti sgusciati e mescolate
Poi unite i frutti di mare sgusciati ed un paio di pomodorini
Cuocete un paio di minuti, poi mettete i frutti di mare in una ciotola e tenete il liquido da parte Mettete i 2 liquidi in 2 bicchieri, con essi preparerete una sorta di besciamella
Mescolate in una pentola dal fondo spesso il burro e la farina
Unite quindi i due liquidi a filo mescolando e cuocete fino ad ottenere una salsa.
Sbollentate le sfoglie di lasagna nell'acqua bollente salata con un filo d'olio per 1 minuto
Poi sollevate e mettete su un telo ad asciugare
Andiamo ora ad assemblare le lasagne ai frutti di mare. Versate un mestolo di salsa sul fondo di una pirofila da forno, poi ricoprite con delle sfoglie di lasagna e ricoprite con un velo di salsa.Coprite ora con i frutti di mare
Rivestite con le sfoglie, poi ancora, salsa e frutti di mare e così fino a terminare tutti gli ingredienti.Finite ricoprendo le lasagne con la salsa.
Cuocete le lasagne ai frutti di mare a 180° per 25 minuti circa
Poi tagliate a fette e servite

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