lunedì 20 novembre 2017

Pasta con fave e ricotta


Ingredienti per 4 persone:
 1 kg di fave fresche ( 300 gr circa)
 320 gr di pasta
 1/2 porro
 250 gr di ricotta
 30 gr di pecorino
 olio
 sale
 pepe

Affettate il porro a rondelline sottili, poi mettetelo in un'ampia padella con l'olio e fatelo appassire
Aggiungete le fave sgranate, aggiungetesale e pepe e fate insaporire un minuto
Poi aggiungete un mestolo d'acqua bollente, coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Poi in una ciotola mettete la ricotta, il pecorino e un mestolo d'acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere una crema
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con le fave, aggiungete la crema di ricotta e fate saltare in padella 1 minuto.
Servite la pasta con le fave e la ricotta, cospargendo i piatti con un pò di pecorino ed un pò di pepe

Nessun commento:

Posta un commento