Ingredienti per 4 persone:
500 gr di orecchiette
600 gr di broccoli
1 kg di vongole
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
Pulite il broccolo eliminando il gambo e tagliando tutto a cimette, poi sciacquate con abbondante acqua fredda
Mettete l'acqua in una pentola capiente quando avrà raggiunto il punto di ebollizione, salate e tuffate i broccoli al suo interno, cuocete per 5/8 minuti
Scolate i broccoli e conservate l'acqua di cottura, nella stessa andrete a cuocervi le orecchiette.Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in padella con un peperoncino, aggiungete i broccoli e fateli saltare per qualche minuto in padella
A parte far dorare uno spicchio d'aglio cin un filo d'olio, aggiungete le vongole, coprite con un coperchio fino a che le valve non si saranno aperte
Sfumate qundi con il vino bianco e spegnete la fiamma.
Aggiungete ora le vongole (metà sgusciate e metà no) nella padella con i broccoli, filtrate l'acqua dei molluschi ed aggiungetene un pò per volta al condimento
Cuocete le orecchiette nella stessa acqua in cui avete bollito i broccoli, quindi scolare e mettete la pasta in padella
Fate saltare le orecchiette nel sugo di vongole e broccoli
Servite il vostro primo di pesce
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