lunedì 20 novembre 2017

Pasta con mandorle e cozze


Ingredienti per 4 persone:
 320 gr di pasta
 1,5 kg di cozze
 40 gr di mandorle
 50 gr di pane
 1 spicchio di aglio
 1 cucchiaino di curry
 prezzemolo
 olio

Pulite le cozze eliminando le eventuali incrostazioni ed eliminare le barbe quindi sciacquarle sotto l'acqua corrente.Mettete le cozze in padella con un coperchio e fate cuocere fino a che non si saranno aperte le valve
Sgusciate le cozze ( tieni da parte qualche mitile con la conchiglia per decorare i piatti) e filtrate il liquido dei frutti di mare, tenendolo da parte
Fate ammorbidire il pane in una ciotola con un mestolo di acqua di cottura delle cozze
In una padella capiente rosolate uno spicchio d'aglio con l'olio e le mandorle
Aggiungete il pane sbriciolato ed il curry
Mescolate e fate insaporire in padella per un paio di minuti poi frullate tutto aggiungendo olio e acqua di cottura delle cozze fino ad ottenere una cremina densa.
Aggiungete ora le cozze sgusciate.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata in cui avrai aggiunto il liquido delle cozze rimasto, poi scolate la pasta e versate in padella e aggiungete il prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento