Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta tipo reginette
250 gr di fave sgusciate
250 gr di code di gambero
30 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale
pepe
prezzemolo
vino bianco
olio di oliva
Fate dorare lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio.
Sciacquate le fave e aggiungetele nella padella.
Fate insaporire per qualche minuto, quindi togliete i 2/3 delle fave e mettete in un mixer. Aggiungete prezzemolo, sale, pepe, parmigiano, un filo d'olio e mixate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete i gamberi nella padella con le fave rimaste.
Aggiustate di sale e sfumate con un po' di vino.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Aggiungete la crema di fave e un filo d'olio e saltate la pasta per un minuto per far amalgamare il tutto.
Servite la Pasta con fave e gamberi aggiungendo del prezzemolo fresco tritato direttamente sui piatti.
Nessun commento:
Posta un commento