lunedì 20 novembre 2017

Timballo di riso al forno


Ingredienti per 6 persone:
 350 gr di riso
 300 gr di carne macinata
 200 gr di funghi
 300 gr di mozzarella
 50 gr di parmigiano
 500 ml di passata di pomodoro
 1 uovo
 1 cipolla
 pangrattato
 burro
 sale
 pepe
 olio

Fate soffriggere la cipolla tritata in una pentola con l'olio, aggiungete la carne macinata e fate rosolare.
Aggiungete i funghi champignon tagliati a fette, salate, pepate e fate insaporire nel condimento.
Aggiungete la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere mezz'ora.
Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate al dente.
Mettete il riso in un'ampia ciotola, aggiungete il ragù di carne e funghi.
Mescolate pi aggiungete l'uovo, il parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini.
Mescolate per far distribuire bene tutto il condimento.
Versate tutto in uno stampo a cerniera foderato da 22 cm di carta forno.
Ricoprite con uno strato di pangrattato e dei fiocchetti di burro ed infornate a 180°C  cuocete per 20-25 minuti.
Togliete dallo stampo, e mettete il Timballo di riso al forno su un piatto da portata.

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