lunedì 20 novembre 2017

Scialatielli allo scoglio


Ingredienti per 6 persone:
 500 gr di scialatielli
 500 gr di cozze
 500 gr di vongole
 500 gr di fasolari
 300 gr di gamberi
 1 calamaro
 10 pomodorini
 40 gr di prezzemolo
 vino bianco
 olio
 sale
 pepe

Pulite i gamberi eliminando le teste, i gusci e le code, pulite i calamari eliminando le interiora ed il rostro, poi staccate i tentacoli e tagliate tutto a pezzetti.
Pulite le cozze eliminando le barbe e mettete le vongole in una ciotola con acqua e sale per un ora per farle spurgare.
Fate soffriggere l'aglio ed i prezzemolo in una padella con l'olio
versate nella padella le vongole, le cozze e le fasolare, coprite con un coperchio in modo da far aprire i frutti di mare.
Appena le valve dei frutti di mare si saranno aperte, aggiungete il vino bianco e fate sfumare senza coperchio.
Aggiungete ora i calamari , i gamberi e i pomodorini tagliati a metà e cuocete per 5/10 minuti
Sollevate i frutti di mare dal condimento, sgusciatene la metà e rimetteteli in padella, conservate invece al caldo quelli lasciati interi.
Nel frattempo cuocete gli scialatielli in acqua bollente e non appena saranno cotti aggiungeteli al sugo di pesce
Preparate un trito di prezzemolo e olio,
versatelo sulla pasta poi fate saltare gli scialatielli allo scoglio per qualche minuto in padella.Servire

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