lunedì 20 novembre 2017

Ravioli di Barbabietole


Ingredienti per 4 persone:
 250 gr di farina
 1 uovo
 100 gr di barbabietole rosse
 200 gr di gorgonzola
 200 ml di panna fresca
 100 gr di parmigiano
 noce moscata
 sale

Preparare la purea di barbabietola, frullandola con un mixer ad immersione.
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro, mettete l' uovo, il sale e la purea di barbabietola.
Impastare partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutta la farina fino ad ottenere un impasto liscio e di colore omogeneo.
Fare una palla, coprirla con un canovaccio e far riposare per 30 minuti.
Stendete ora l’impasto in sfoglie sottili con l'ausilio di una macchina per le sfoglie o con il mattarello.
Prendere una sfoglia e disporre i pezzetti di gorgonzola, creando dei mucchietti di ripieno separati uni dagli altri.
Appoggiare sopra un’altra sfoglia
Con l’aiuto di un mestolo, ricavate i ravioli sigillando bene i bordi.
Preparate ora la fonduta al parmigiano facendo sciogliere il formaggio nella panna fresca
Cuocere fino a far addensare il tutto
Cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli non appena saliranno in superficie.
Versate in ogni piatto un mestolo di fonduta al parmigiano e poggiate i ravioli al gorgonzola sopra e servite

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