Ingredienti per 4 persone:
300 gr di paccheri
300 gr di patate
70 gr di pecorino
200 gr di calamari
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale
pepe
prezzemolo
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Fatele a bollire per 10-15 minuti in una pentola con acqua leggermente salata.
Scolatele dall'acqua di cottura, lasciandone un po' da parte (circa 1 bicchiere).
Aggiungete il pecorino e un po' di acqua di cottura e frullatele con un frullatore a immersione.
Condite con pepe e olio e frullate ancora.
Cuocere la pasta in una pentola ampia.
Nel frattempo pulite i calamari.
Tagliateli a rondelle e saltateli velocemente in una padella con aglio e olio.
Scolate la pasta al dente. Eliminate l'aglio dalla padella con i calamari e aggiungete la pasta.
Unite anche la crema di patate e pecorino e fate amalgamare il condimento, girando delicatamente.
Saltate la pasta in padella per un minuto.
Servite i paccheri con calamari guarnendo con prezzemolo tritato e pepe.
Nessun commento:
Posta un commento