Amate il cioccolato fino in fondo, senza complessi né falsa vergogna perché, ricordate: “senza un pizzico di follia non esiste uomo giudizioso”.
(François de La Rochefoucault)
Ingredienti per la pasta
180 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
2 uova
sale
Ingredienti per il condimento
200 gr di brie
50 ml di latte
1 noce di burro
sale
Mettete in una ciotola la farina ed il cacao, fate un buco al centro e aggiungete le uova e un pizzico di sale.
Sbattete con una forchetta le uova e iniziate ad incorporare la farina
Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi avvolgete il panetto in un canovaccio a fate riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, con un matterello o con l’apposita macchina ricavate delle sfoglie di pasta dello spessore di 1 mm che andrete ad adagiare su di una spianatoia infarinata
Arrotolate le sfoglie ottenute sulla parte più corta fino ad ottenere dei cilindri di pasta e tagliate delle fette dello spessore di circa 1 dito
Srotolate i cilindri ottenuti e posizionateli sulla spianatoia
Preparate ora il condimento per le tagliatelle. In un'ampia padella fate sciogliere il formaggio brie con il latte e una noce di burro
Lessate le tagliatelle di cacao in abbondante acqua salata
Scolate la pasta al dente quindi mettetela nella padella con il condimento, fate insaporire un paio di minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Servite le tagliatelle al cacao
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