lunedì 20 novembre 2017

Insalata di riso alla marinara


Ingredienti per 4 persone:
 200 gr di riso
 150 gr di gamberetti
 100 gr di filetto di salmone
 100 gr di filetto di tonno
 500 gr di vongole
 100 gr di rucola
 1 spicchio di aglio
 5 di pomodorini
 olio di oliva
 sale
 pepe
 limone

Iniziate a cuocere il riso.
Nel frattempo, pulite bene le vongole, quindi mettetele in un'ampia padella con un filo d'olio, coprite col coperchio e fate cuocere finché non si aprono tutte.
In un'altra padella, fate dorare i gamberetti con aglio e un po' d'olio.
Dopo un paio di minuti, aggiungete anche le vongole sgusciate e fate insaporire per qualche minuto.
Scolate il riso ancora al dente , conditelo con un filo d'olio e lasciatelo intiepidire.
Mettete in un'ampia ciotola vongole e gamberetti, aggiungete salmone e tonno spezzettati (io ho usato quelli in conserva, se usate quelli fresco scottateli velocemente in padella), la rucola e i pomodorini tagliati a metà.
Quindi aggiungete anche il riso e mescolate bene.
Riponete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

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