lunedì 20 novembre 2017

Risotti con asparagi e gamberi


Ingredienti per 4 persone:
 250 gr di riso
 350 gr di asparagi
 500 gr di gamberi
 1/2 cipolla
 1 tazzina di vino bianco
 olio
 sale
 pepe

Pulite gli asparagi elimonando la parte del gambo più coriaceo, poi bolliteli per 5 minuti mettendo le punte in alto
Pulite i gamberi elimiando loro il guscio, la coda, la testa e il filino nero sul dorso
Una volta cotti gli asparagi, sollevateli e metteteli da parte e nell'acqua di cottura aggiungete le teste di gamberi, un filo d'olio e fate cuocere per 20 minuti.
Tagliate gli asparagi a pezzeti e mettete da parte le punte.
Affettate la cipolla in maniera sottile e fatela soffriggere nella padella con l'olio, poi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti
Frullate
Aggiungete adesso il riso e fatelo tostare nel condimento, poi sfumate con il vino bianco
Filtrate il fumetto di crostacei ottenuto e aggiungetelo al risotto fino a ricoprirlo, continuare la cottura aggiungendo man mano che viene assorbito, altro brodo
A fine cottura far saltare i gamberi e le punte di asparagio in padella con l'olio, e aggiungete il pepe
Unite i gamberi e asparagi al risotto
Spegnete la fiamma, mescolate e fate riposare il risotto per qualche minuto.
Servite il Risotto con asparagi e gamberi nei piatti

Per digerire gustatevi questo ballo sfizios

Nessun commento:

Posta un commento