Ingredienti per 4 persone:
250 gr di farina
1 uovo
100 gr di barbabietole rosse
200 ml di panna fresca
100 gr di speck
25 gr di funghi porcini secchi
burro
sale
pepe
Preparare la purea di barbabietola, frullandola con un mixer ad immersione.
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e mettete l'uovo, il sale e la purea di barbabietola.
Impastare partendo dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e di colore omogeneo.
Fare una palla, coprirla con un canovaccio e far riposare per 30 minuti.
Dividete ora l’impasto in vari pezzetti, appiattite ognuno e con l'aiuto di un mattarello o con la tira sfoglia stendetele fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
Mettete le sfoglie su un piano leggermente infarinato.
Coi prendete una sfoglia per volta, copritela con un velo di farina e chiudetela a pacchetto.
Tagliate ora a striscette.
Srotolate le tagliatelle alla barbabietola sulla spianatoia e lasciatele asciugare.
Preparate ora il condimento, fate rinvenire i funghi porcini in acqua calda, poi fateli rosolare in padella con una noce di burro, aggiungendo anche lo speck a dadini.
Cuocete per 7-8 minuti poi aggiungete la panna fresca e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e versate nella padella con il condimento.
Servite le tagliatelle alla barbabietola con speck e funghi porcini nei piatti aggiungendo una spolverata di pepe fresco.
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