venerdì 24 novembre 2017

Risotto alle fragole


Ingredienti per 4 persone:
 300 gr di riso
 350 gr di fragole
 2 scalogni
 1/2 bicchiere di prosecco
 1 litro di brodo vegetale
 25 gr di parmigiano
 olio
 sale

Far imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con il vino prosecco
Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire il riso e aggiungetene man mano che si asciuga.Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele a metà cottura.
Mescolare delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo,aggiustate di sale e terminate la cottura.
Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano e mantecate il risotto alle fragole con un cucchiaio di legno.
Aspettare un paio di minuti prima di impiattare il risotto alle fragole guarnendolo con fragole fresche.

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