venerdì 24 novembre 2017

Melanzane gratinate

Ingredienti per 4 persone:
 500 gr di melanzane
 30 gr di formaggio grattugiato
 50 gr di pangrattato
 6 pomodorini
 3 cucchiai di olio
 aglio liofilizzato
 maggiorana
 prezzemolo
 sale
 pepe

Lavate le melanzane e tagliatele a fette tonde spesse circa 1 cm
Disponetele in un piatto, salate, coprite con un secondo piatto,e lasciate spurgare per almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento.
In una ciotola, unite pangrattato, formaggio,un pizzico di sale e pepe, prezzemolo tritato e maggiorana.
Lavate i pomodorini e tagliateli in cubetti molto piccoli.
Unite anche i pomodorini e almeno 3 cucchiai di olio e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete le melanzane, strizzatele delicatamente e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Distribuite la farcia sulle fettine di melanzane, premendo leggermente con le dita per farla aderire.Se volete potete aggiungere ancora un filo d'olio.
Infornate a 200°C in forno ventilato già caldo e cuocete per circa 25 minuti o fino a doratura.Servite.

Nessun commento:

Posta un commento