venerdì 24 novembre 2017

Soffici mezzelune con panna e frutta


Ingredienti per 12 mezzelune:
 3 uova
 120 gr di zucchero
 50 gr di burro
 75 gr di farina
 50 gr di maizena
 1/2 bustina di lievito
 1 bustina di vanillina
 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
 1 pizzico di sale
 250 gr di panna da montare
 10 fragole
 1 kiwi
 zucchero a velo

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve
In una terrina a parte montare i tuorli con 3 cucchiai d'acqua bollente e aggiungere gradatamente lo zucchero, il sale, la vanillina, la buccia di limone grattugiata mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere il burro fuso intiepidto continuando a montare.
Aggiungere ora gli albumi montati a neve e versate sopra a pioggia la farina, la maizena e il lievito setacciati.
Mescolare il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.
Rivestite la placca del forno con della carta forno e con l'aiuto di una tazza disegnate dei cerchi di 12 cm di diametro ben distanziati gli uni dagli altri. Imburrate bene la carta
Versate 2 cucchiai di impasto in ogni cerchio quindi spalmate bene l'impasto fino a ricoprire interamente la superficie.
Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 6 minuti.
Tirare i cerchi dal forno, capovolgerli immediatamente su un foglio di carta forno e staccarli delicatamente.
Ripiegare a metà i dischi aiutandovi con la carta forno e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo montate la panna e tagliate a pezzetti la frutta.
Con una siringa da dolci riempite ogni mezzaluna
Guarnite le soffici mezzelune con pezzetti di frutta, spolverizzare con zucchero a velo e mettere in frigo a raffreddare per un'ora prima di servirli

Nessun commento:

Posta un commento