250 gr di riso
30 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
1 uovo
sale
1/4 di cipolla
100 gr di carne macinata
100 ml di passata di pomodoro
50 gr di piselli
60 gr di caciocavallo
1 uovo
pangrattato
olio di semi
Cuocete il riso in una pentola in acqua salata, non mettetene troppa, dovrete far si che a fine cottura sia stata assorbita quasi completamente.
A cottura avvenuta, sciogliete lo zafferano in pochissima acqua e unitelo al riso insieme all'uovo e al formaggio grattugiato.
Mescolate bene per amalgamare il tutto
Versate il riso su un un piatto piano da portata, stendetelo e fate rafferddare completamente
Rosolate la cipolla tritata in una pentola, poi unite la carne macinata. Rosolate la carne quindi salate e sfumate con il vino
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco lento coperto per circa 20 minuti.
Aggiungete ora i piselli lessi e mescolate
Una volta che il riso si sarà raffreddato formate gli arancini.
Prendete un cucchiaio di riso e farcitelo al centro con un cucchiaino di ripieno e un pò di formaggio
Richiudete l'arancino con un pò di riso e modellatelo dandogli una forma rotonda.
Passate gli arancini in un piattino con uovo battuto e poi nel pangrattato
Friggete gli arancini in una padella con l'olio bollente fino. Girarli di tanto in tanto fino a farli dorare completamente.
Sollevateli con una schiumarola e poggiateli man mano su un foglio di carta assorbente, poi servite gli arancini di riso caldi.
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