Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
3 uova
250 gr di zucchero
250 gr di ricotta
250 gr di farina
250 gr di fragole
1/2 limone
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, fatele insaporire con un cucchiaio di zucchero preso dal totale e il succo di limone.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Poi unite l'olio
Aggiungete la ricotta e amalgamate bene.
Quindi unite la farina e il lievito setacciati.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungete le fragole.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate quindi il composto in uno stampo ricoperto di carta forno.
Cuocete a 180°, per circa 45 minuti, in forno preriscaldato.
Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Quindi tagliate a fette e servite la torta di fragole e ricotta.
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