venerdì 24 novembre 2017

Torta fragole ricotta


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 3 uova
 250 gr di zucchero
 250 gr di ricotta
 250 gr di farina
 250 gr di fragole
 1/2 limone
 60 ml di olio di semi
 1 bustina di lievito per dolci

Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, fatele insaporire con un cucchiaio di zucchero preso dal totale e il succo di limone.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Poi unite l'olio 
Aggiungete la ricotta e amalgamate bene.
Quindi unite la farina e il lievito setacciati.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungete le fragole.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate quindi il composto in uno stampo ricoperto di carta forno.
Cuocete a 180°, per circa 45 minuti, in forno preriscaldato.
Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Quindi tagliate a fette e servite la torta di fragole e ricotta.

Nessun commento:

Posta un commento