venerdì 24 novembre 2017

Crostata morbida allo yogurt e fragole


Dosi per uno stampo da 28 cm
Ingredienti per la base morbida:
 3 di uova
 120 gr di zucchero
 125 gr di yogurt
 120 gr di farina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingredienti per la crema al mascarpone:
 250 gr di mascarpone
 100 gr di cioccolato bianco
Ingredienti per la crema alle fragole:
 80 gr di maizena
 150 ml di acqua
 200 gr di zucchero
 500 gr di fragole
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Montate le uova con lo zucchero a massima velocità, dovranno risultare gonfie e spumose.
Aggiungete lo yogurt, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito.
Montate fino ad ottenere un impasto omogeneo
Versare nello stampo "furbo" ( uno stampo per crostate con la base leggermente scanalata) imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare
Nel frattempo preparate la crema alle fragole:
Lavate le fragole, eliminate loro il picciolo e frullatele
Poi mettetele in un pentolino con acqua, maizena, zucchero e vaniglia e mescolate
Mettete il composto sul fuoco e cuocete finché non si è addensata. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.
Preparate la crema al mascarpone. Fate sciogliere il cioccolato bianco, una volta fuso, mettetelo in una ciotola insieme al mascarpone e lavorate fino ad ottenere una crema
Andiamo ora ad assemblare la torta.
Spalmare la crema al mascarpone sulla base
Poi mettete la crema alle fragole in una siringa per dolci e create dei ciuffetti di crema su tutta la superficie del dolce.
Mettete la torta morbida alle fragole in frigo a riposare per un'ora prima di servirla

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