venerdì 24 novembre 2017

Polpette di mortadella


Dosi per circa 16 polpette
 280 gr di patate 
 100 gr di mortadella
 50 gr di parmigiano grattugiato
 1 uovo
 sale
 noce moscata
 pangrattato
 olio di oliva


Lessate le patate .Pelatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola o, come ho fatto io, passatele con tutta la buccia nello schiacciapatate.

Tritate la mortadella al coltello, non troppo finemente.
Aggiungete nella ciotola la mortadella, l'uovo, il sale e la noce moscata.
Iniziate ad amalgamare, quindi incorporate nel composto anche il parmigiano.
Con le mani inumidite, iniziate a formare le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, passandole man mano nel pangrattato e poggiandole poi su di un piatto.
Fate scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e iniziate la cottura delle polpette, girandole ogni tanto per farle dorare uniformemente.
Non appena le polpette di mortadella saranno ben dorate, servitele subito.

Nessun commento:

Posta un commento