venerdì 24 novembre 2017

Crema pasticcera

Ingredienti per 4 persone:
 4 tuorli
 40 gr di farina
 100 gr di zucchero
 400 ml di latte
 1 stecca di vaniglia


Incidete una stecca di vaniglia nel senso della lunghezza. Poi mettetela in un pentolino con il latte e fate bollire il tutto per 5 minuti a fiamma bassa.

In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero. Incorporare ai tuorli, la farina setacciata.
Sollevate la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte,versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate bollire finché la crema non si addensa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.
Usare quindi la crema pasticcera per la preparazione dei vostri dolci oppure servitela come dessert insieme a dei biscotti.

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