Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di cozze
2 spicchi di aglio
1 fascetto di prezzemolo
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di acqua delle cozze
pepe
Pulire le cozze raschiando i gusci con un coltello ed eliminando le barbe
Sciacquate più volte sotto l' acqua corrente.
Porre le cozze in padella, coprire con un coperchio e far cuocere finche non di aprano le valve. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Quando le cozze saranno aperte, togliete le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in una pirofila affiancandole l'un l'altra. Tritate l'aglio e il prezzemolo e distribuitelo sulle cozze
Preparate un composto con il pangrattato, l'olio di oliva, il pepe e l' acqua delle cozze quanto basta a rendere l'impasto cremoso e mescolate fino ad ottenere una crema.
Ricoprite ogni cozza con un cucchiaino di composto coprendo completamente il frutto
Infornate le cozze a modalità grill e farle gratinare fino a che non si formi una crosticina dorata sulla superficie. Servire quindi le vostre cozze gratinate
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