venerdì 24 novembre 2017

Come fare il Pan di spagna


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

 6 uova
 6 cucchiai di acqua bollente
 250 gr di zucchero
 300 gr di farina 00
 buccia di limone
 1 bustina di lievito per dolci


Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

A parte montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.
Unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata finemente continuando a montare finché il composto non risulti chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina a pioggia e il lievito continuando a montare.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo quindi versare il composto al suo interno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Togliere il pan di spagna dallo stampo e farlo raffreddare.

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