venerdì 24 novembre 2017

Frittelle di alghe

Ingredienti per 4 persone:
 250 gr di farina 00
 200 ml di acqua
 12 gr di lievito di birra
 8 gr di sale
 40 gr di alghe
 olio di semi



Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina, fate un buco al centro, versate l'acqua con all'interno disciolto il lievito.
Iniziate ad impastare poi aggiungete il sale.
Lavorate fino ad ottenere una pastella liscia, poi coprite la ciotola con una pellicola e fate lievitare per 1 ora.
Aggiungete ora le alghe lavate, asciugate e sminuzzate.
Amalgamate bene le alghe alla pastella.
Versate l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente e friggete un paio di minuti.
Quando le frittelle di alghe saranno dorate, sollevatele con una schiumarola e posizionatele su un piatto con carta assorbente.
Servite le frittelle d'alghe calde.

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