Dosi per
4 persone
8 fette di pane
2 pomodori
basilico
1 spicchio di aglio
olio di oliva extravergine
sale
Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate parte dei semi, quindi tagliateli in piccoli tocchetti e metteteli in una ciotolina con il basilico spezzettato a mano, sale e olio. Lasciate quindi insaporire i pomodori per una ventina di minuti
Tagliate le fette di pane cercando di ottenere lo stesso spessore ed abbrustolitele su una griglia bollente ed oleata. Da uno dei lati, lasciate che il pane sia più morbido.
Tagliate lo spicchio d'aglio e strofinatelo energicamente sulle fette di pane ancora caldo.Strofinate l'aglio su un solo lato delle fette di pane seguendo esclusivamente la crosticina, non strofinatele sulla mollica altrimenti il sapore di aglio sarà troppo forte. Quando la parte inferiore risulterà croccante aggiungete un cucchiaio di olio del condimento su ogni fetta sul lato ancora morbido.
Ora potete togliere il pane dalla piastra ed aggiungere i pomodori sulla parte aromatizzata, le bruschette manterranno bene il condimento senza farlo colare dalla base.Portate in tavola le vostre bruschette al pomodoro.
Nessun commento:
Posta un commento