venerdì 24 novembre 2017

Carciofi al forno

Dosi per 4 persone
 4 carciofi
 100 gr di formaggio asiago
 25 gr di pinoli
 prezzemolo
 1 patate grande
 olio di oliva extravergine
 sale
 pepe
 2 cucchiai di pangrattato
 1 limone

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliate le punte.
Divideteli a metà e rimuovete le barbette centrali.
Metteteli in acqua e succo di limone per circa 15 minuti.
Cuoceteli ora in acqua bollente per 15 minuti, quindi scolateli.
Intanto lessate le patate in acqua bollente.
Usate uno schiacciapatate per recuperare la loro polpa in una ciotolina.
Tagliate il formaggio a cubetti ed aggiungetelo nella ciotolina con prezzemolo tritato, sale, pepe e pinoli appena tostati.
Amalgamate quindi gli ingredienti.
Con l'impasto appena ottenuto riempite i carciofi. Posizionateli in una teglia da forno oleata.Ricopriteli di pangrattato ed irrorateli con un po' di olio.
Infornate i carciofi a 180 °C per 25 minuti o fino a quando non si formerà la crosticina.
I vostri carciofi al forno sono pronti per essere portati in tavola.

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