venerdì 24 novembre 2017

Carciofi alla Giudia

Dosi per
4 persone
 4 carciofi mammole
 olio di semi
 sale
 pepe
 1/2 limone

Iniziate a pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliando il gambo e le punte.Quando saranno puliti posizionateli in una ciotola con il limone e lasciateli in ammollo per 10 minuti.Trascorso il tempo trasferiteli su carta assorbente per farli asciugare per bene.Quando avranno perso l'acqua batteteli per farli aprire un po'.
Immergete i carciofi in una pentola con olio caldo e friggeteli per circa 10 minuti, a fuoco medio.Una volta freddi aprite leggermente le foglie verso l'esterno, quindi salate e pepate.Rifriggeteli nuovamente, questa volta in padella, a fiamma viva, ed in minor olio, per alcuni minuti da entrambi i lati.
Quando avranno raggiunto un bel colore ambrato, i vostri carciofi alla romana saranno pronti per essere portati in tavola.

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