venerdì 24 novembre 2017

Focaccine morbide ripiene

Dosi per 12 focaccine
 250 gr di farina 00
 130 ml di acqua
 20 ml di olio di semi
 1/2 bustina di lievito istantaneo
 1 cucchiaino di sale
 1 pizzico di zucchero
 60 gr di salame
 120 gr di provolone

Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e il sale.
Formate un buco al centro per aggiungerci l'olio e l'acqua.
Ora impastate fino a quando non otterrete un panetto compatto ma bello morbido.
Infarinate leggermente una superficie e stendete il panetto ottenuto.
Ricavate dei cerchietti con un tagliabiscotti da 8 cm.
Farcitene ora la metà dei cerchietti con il salame ed il provolone.
Prendete la metà di quelli restanti per coprirne i primi, sigillando bene i bordi con le dita.
Ungete leggermente una padella antiaderente dal fondo spesso e cuocete le focaccine per circa 4 minuti o fino a doratura, su una fiamma medio-bassa.
Le vostre focaccine sono pronte per essere portate in tavola

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