Ingredienti per 16 involtini:
2 melanzane
100 gr di scamorza
16 foglioline di basilico
100 ml di passata di pomodoro
olio
sale
Tagliare le melanzane in senso longitudinale a fette spesse circa 3 mm.
Grigliarle su una piastra da entrambe i lati.
Preparare un sughetto fresco al pomodoro e tagliare la scamorza a fette
Stendere sulla melanzana grigliata un po' di salsa di pomodoro, una fettina di scamorza, e una foglia di basilico. Lasciando libero la fine della melanzana per poterla arrotolare con facilità.
Arrotolare la melanzana a mo' di involtino e fermarla con degli stuzzicadenti.
Poggiare gli involtini di melanzane in una pirofila da forno con un filo d'olio sulla base e sulla superficie. Infornare a 180°C in forno già caldo e cuocere per 10 minuti circa.
Sfornare gli involtini di melanzane e servire in tavola.
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