venerdì 24 novembre 2017

Crostata di fragole con la ricotta

Dosi per uno stampo da 28 cm
Ingredienti pasta frolla
 300 gr di farina
 2 uova
 100 gr di burro
 100 gr di zucchero
 1 cucchiaino di lievito
 1 buccia di limone
Ingredienti farcia
 500 gr di ricotta
 200 gr di zucchero a velo
 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
 2 cucchiai di latte
 400 gr di fragole
 1 bustina di torta gel

Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina con al centro le uova, il burro, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Avvolgete la frolla in una pellicola trasparente e mettetela a rassodare in frigo per 30 minuti.Riprendete il panetto, stendetelo con l'aiuto di un matterello su una superficie infarinata fino ad ottenere una sfoglia di 3 mm circa
Foderate con la frolla uno stampo per crostate imburrato ed infarinato, bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta
Ricoprite con della carta forno,cuocete a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti circa
Lasciar intiepidire poi trasferito il guscio di frolla su un piatto da portata
Preparate la crema di ricotta stemperandola in una ciotola con un pò di latte e l'essenza di vaniglia.Aggiungere lo zucchero a velo e montate fino ad ottenere una crema liscia ed omogeneaVersate la crema ottenuta sulla crostata e livellate il più possibile.
Lavare le fragole, eliminare loro il picciolo e tagliatele a fette e con esse ricoprite tutta la superficie del dolce.Preparate ora la gelatina di copertura seguendo le istruzioni riportate sulla confezioneLasciate intiepidire appena la gelatina quindi versarla su tutta la superficie della crostata.Mettete in frigo la Crostata per 1 ora  e servite.

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