Dosi per uno stampo da 26 cm
Ingredienti pasta frolla
300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 scorza di limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti crema pasticcera
4 tuorli
40 gr di farina
100 gr di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
500 gr di fragole
Disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamate gli ingredienti lavorando velocemente l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz'ora.Nel frattempo preparate la crema pasticciera sbattendo in una terrina i tuorli con lo zucchero.
Unite la farina.
Fate sobollire la bacca di vaniglia nel latte per 5 minuti. Sollevate la vaniglia e aggiungete il latte a filo alla crema.
Trasferite tutto in un tegame e far cuocere a fiamma bassa finché la crema pasticcera non si sarà addensata, mescolando di continuo per non far creare grumi.
Trascorsa la mezzora togliete la pasta frolla dal frigo e stendete una sfoglia di 3-4 mm di spessore.Foderate con la frolla uno stampo da crostate imburrato.
Bucherellate la base e i bordi con i rebbi di una forchetta, stendete la crema preparata precedentemente sulla pasta frolla e cuocete per 30 minuti a 180°C.
Togliete la crostata alla crema dal forno e lasciatela raffreddare. Poi lavate le fragole, tagliatele a fette e disponetele sulla superficie della crostata.
Mettete la crostata alle fragole in frigo fino al momento di servirla.
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