Ingredienti per 12 crocchette:
500 gr di patate
100 gr di carne macinata
20 gr di parmigiano
50 gr di scamorza
20 gr di burro
1 cipolla
sale
pepe
farina
1 uovo
pangrattato
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti; poi scolatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.
Nel frattempo far imbiondire il cipollotto tritato in un cucchiaio d'olio. Aggiungete la carne macinata, salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete nella purea di patate, il burro, la carne macinata, il parmigiano, il formaggio tagliato a cubetti piccoli e mescolate.
Con le mani inumidite, formate con il composto delle crocchette.
Impanare le crocchette di patate e carne passandole prima nella farina, poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato.
Disporre le crocchette di patate in un piatto e fatele riposare in frigo per mezzora.
Far scaldare l'olio in u'ampia padella e friggere le crocchette di patate un paio di minuti per lato o fino a che non saranno dorate.
Solleverale con una schiumarola, scolarle su della carta assorbente, quindi servirle.
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