venerdì 24 novembre 2017

Le classiche pizzelle salate


Ingredienti
 250 gr di farina 00
 200 ml di acqua
 10 gr di lievito di birra
 1 cucchiaino di sale
 olio

Sciogliete il lievito con l’acqua leggermente intiepidita, aggiungete poi la farina, mescolando con una forchetta, e per ultimo il sale.
Continuate a mescolare: otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Lasciatelo lievitare, coperto, nel forno spento. 
Mettete a scaldare l'olio in una casseruola dai bordi alti. Quindi, con il cucchiaio bagnato nell’olio, prendete un po' di impasto e lasciatelo cadere nell'olio.
Continuate così fino a riempire la casseruola, senza che le zeppole si tocchino fra loro.
Toglietele dall’olio appena appaiono dorate, poggiandole man mano su un piatto rivestito di carta assorbente.
Salatele in superficie e servite.

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