Dosi per
circa 15 bignè
Per i bignè:
125 ml di acqua
50 gr di burro
1 pizzico di sale
75 gr di farina 00
Per farcire:
100 gr di gorgonzola dolce
100 gr di mascarpone
2 cucchiai di latte
15 gherigli di noci
miele
Fate sciogliere in un pentolino il burro, aggiungeteci poi l'acqua ed il sale.
Portate ad ebollizione, quindi spostate il pentolino dal fuoco ed incorporate la farina amalgamando bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fin quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola.
Togliete nuovamente il pentolino dal fuoco, fate intiepidire qualche minuto ed aggiungete prima un uovo e poi l'altro mescolando.
Quando la pasta diventa corposa utilizzate una sac à poche per formare i bignè direttamente in una leccarda rivestita di carta forno.
Fate cuocere quindi i bignè in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati, tagliate delicatamente le calotte ai bignè e tenetele da parte.
Adesso fate sciogliere sul fuoco il gorgonzola con il latte.
Trasferite quindi il formaggio in una ciotola ed aggiungeteci il mascarpone per formare una crema.
Riprendete i bignè e farciteli con la crema ottenuta.
Aggiungete sulla superficie di ognuno un gheriglio di noce ed un filo di miele.
I vostri bignè sono pronti per essere serviti.
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