Latte di mandorle: come prepararlo in casa
Per preparare il latte di mandorle a freddo ( per preservarne le caratteristiche organolettiche), servono 1 litro di acqua, 150 g. di mandorle dolci, 50 gr di zucchero semolato.
Per ottenere un latte di mandorla limpido, chiaro e fluido dovremo spellare le mandorle ( se invece volete conservare la fibra evitate), lasciamo quindi in ammollo le mandorle per qualche minuto in acqua bollente in modo tale da facilitarne la rimozione, oppure tutta la notte in acqua fredda, dipende dal tempo di cui disponete.
Dopo aver spellato le mandorle mettetele su una teglia ed infornatele a 180 gradi per 5 minuti per farle tostare, in modo che siano più saporite.
Tolte dal forno, lasciate raffreddare le mandorle e disponetele in un tritatutto insieme a parte dell’ acqua ed allo zucchero ed azionatelo interrompendolo di tanto in tanto per non surriscaldare troppo le mandorle,fino a quando sarà tutto sminuzzato.
Ora aggiungete il resto dell’ acqua e filtrate il tutto attraverso le maglie di un canovaccio pulito, aiutandovi anche con le mani a strizzarlo. Trasferite poi il liquido ottenuto in una pentola, portatela sul fuoco e lasciate cuocere per 5 minuti dopo l’ ebollizione se desiderate stare più tranquilli e conservare il latte qualche giorno in più, altrimenti imbottigliate direttamente e conservate in frigo preferibilmente in una bottiglia di vetro.
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