Ingredienti per 8 persone:
300 gr di fragole
150 gr di zucchero
300 ml di panna
4 di tuorli
400 ml di latte
1 di scorza di limone
20 gr di gelatina in fogli
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Lavate le fragole e frullatele insieme a 50 gr di zucchero
Preparare una crema inglese.Scaldare il late in un pentolino insieme alla scorza di limone.
In una terrina montare i tuorli con 100 grammi di zucchero finchè il composto sarà soffice e cremoso.Dopo aver sollevato la scorza di limone, aggiungere il latte a filo sulle uova montate e mettere il composto sul fuoco e mescolate
Cuocere la crema inglese a fiamma molto bassa mescolando di continuo fino a portarla ad ebollizione.
Quando la crema sarà pronta, spegnere la fiamma , aggiungere i fogli di gelatina e mescolare.Montare la panna in una terrina e una volta raffeddata, aggiungere la crema incorporandola con un cucchiaio di legno.
Versate la panna sulla purea di fragole e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.Trasferite il tutto in uno stampo da plumcake foderato di pellicolae mettere la bavarese alle fragole in frigo per almeno 4 ore.
Togliere la bavarese alle fragole dal frigo e capovolgere il dolce su un piatto da portata.
Decorare la superficie della bavarese con ciuffetti di panna e pezzetti di fragola quindi tagliare a fette e servire.
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