venerdì 24 novembre 2017

Crostata di frutta


Dosi per uno stampo da 28 cm Pasta frolla:
 300 gr di farina 00
 2 uova
 100 gr di zucchero
 100 gr di burro
 1 buccia di limone grattugiata
 1 pizzico di bicarbonato
Crema al limone:
 4 tuorli
 160 gr di zucchero
 25 gr di farina
 25 gr di fecola
 500 ml di latte
 1 limone
Per guarnire:
 200 gr di fragole
 1 banana
 1 arancia
 2 kiwi
 ciliegie
 more
 gelatina per dolci

Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e mettete uova, burro , buccia di limone e un pizzico di bicarbonato.
Iniziate ad impastare dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina.
Formate con l'impasto una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete ora la pasta frolla su un piano infarinato ottenendo uno spessore di 4 mm.
Foderate uno stampo per crostate, ritagliate i bordi e bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta. Coprite con un foglio di carta forno ed infornate a 180°. Cuocete per circa 30 minuti.Nel frattempo preparate la crema pasticcera al limone.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi farina e fecola e mescolate.Unite il latte a filo e mescolate
Poi trasferite tutto in una pentola dal fondo spesso e aggiungete la buccia di limone.
Cuocete la crema pasticcera mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, non appena si sarà addensata, aggiungete il succo di limone filtrato.
Versate la crema ottenuta sul guscio di pasta frolla e livellate il più possibile.
Sbucciate e tagliate la frutta e con essa decorate la crostata.
Alternate la frutta ottenendo così dei centri concentrici di colore diverso.
Preparate la gelatina di copertura come da confezione acquistata,
Ricoprite interamente la crostata di frutta con la gelatina per dolci.
Conservate la crostata di frutta in frigo fino al momento di servirla.

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