martedì 21 novembre 2017

Pasta con fave e pancetta


Ingredienti per 4 persone:
 300 gr di trofie
 1 kg di fave fresche
 150 gr di pancetta
 1 cipolla
 5 pomodorini
 50 gr di pecorino
 sale
 pepe
 basilico
 olio

Per prima cosa sbucciate le fave e raccoglietele in una terrina
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un'ampia padella con l'olio, poi aggiungete la pancetta a cubetti.
Fate rosolare dolcemente quindi aggiungete le fave
Fate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungere sale, pepe, ricoprire con l'acqua, coprire con un coperchio e fate cuocere ancora 5 minuti
Aggiungete ora pomodorini tagliati a pezzetti ed il basilico
Mescolate e fate restringere il sughetto
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela in padella, aggiungete il pecorino grattugiato e saltatela con il sugo di fave
Impiattate e servite la Pasta con fave pancetta spolverizzando i piatti con altro pecorino

Nessun commento:

Posta un commento