Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tortelli alla ricotta
1 kg di gamberi
2 scalogni
1 lime
1 limone
1 arancia
100 ml di martini extra dry
erba cipollina
40 ml di olio extravergine
sale
pepe
Far rosolare nell'olio gli scalogni affettati finemente.
Grattugiare un pò di scorza da ogni agrume e tenerle da parte.Spremere gli agrumi e filtrare il loro succo quindi aggiungerli allo scalogno.
Cuocere fino a ridurre il liquido della metà quindi unire i gamberi sgusciati e privati della testa.Sfumare con il martini dry salare, pepare e spegnere la fiamma.
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata , scolarli e versarli nella padella con il condimento.
Aggiungere l'erba cipollina, la grattugiata di agrumi e una macinata di pepe.
Far insaporire i tortelli alla ricotta nel sugo di agrumi, girandoli delicatamente quindi servire i tortelli gamberi e agrumi.
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