martedì 21 novembre 2017

Pasta radicchio e gorgonzola


Ingredienti per 4 persone:
 360 gr di pasta
 1 cespo di radicchio
 200 gr di gorgonzola
 100 gr di prosciutto crudo
 50 gr di parmigiano
 1 scalogno
 olio
 sale

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle
Far appassire lo scalogno in un'ampia padella con l'olio, aggiungere ora il radicchio e farlo insaporire nell'olio, quindi aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e farlo stufare
Aggiungere ora il prosciutto crudo tagliato a listarelle e aggiustate di sale
Aggiungere al sugo i pezzi di gorgonzola e mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente quindi versarla nella padella con il sugo di radicchio e gorgonzola, aggiungere il parmigiano grattugiato e fate saltare la pasta in padella un minuto
Servite la pasta con radicchio e gorgonzola nel piatti e servite

Nessun commento:

Posta un commento