martedì 21 novembre 2017

Pasta patata e cozze


Ingredienti per 4 persone:
 300 gr di paccheri
 2 kg di cozze
 350 gr di patate
 5 pomodorini
 1/2 cipolla
 sale
 pepe
 prezzemolo
 olio

Lavate accuratamente le cozze e fatele aprire in una'ampia padella a fuoco vivo fino a che non si aprano le valve
Sgusciate i mitili e conservate il liquido di cottura
Sbucciate le patate, lavatele in acqua fredda e tagliatele a cubettini
In un'ampia casseruola fate rosolare nell'olio la cipolla affettata finemente, aggiungere le patate a dadini proseguite la cottura a fiamma media per circa 15 minuti rimescolando ogni tanto aggiungendo man mano meta acqua delle cozze e meta acqua normale
Aggiunger i pomodorini tagliati in 4 parti e proseguite la cottura per altri 5 minuti
Aggiungete ora cozze e il prezzemolo tritato continuando a bagnare con il liquido di cottura delle cozze e con l'acqua in modo che il condimento non si asciughi troppi
Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua NON salata, scolatela molto al dente e versatela nel condimento.
Aggiungere il pepe e continuate la cottura della pasta fino a che non sia cotta a puntino continuando a bagnare con il liquido di cottura delle cozze e con l'acqua in modo che il condimento non si asciughi troppi
Servite la pasta e patate con le cozze decorando i piatti cin qualche cozza a cui non avrete tolto le valve.


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